ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め レシピ

ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単!時短! 牛肉とニンニクの芽をオイスターソースで味付け。白米進むこと間違いなし!

材料

  1. 牛肉バラ切り落とし 150g
  2. ニンニクの芽 10本くらい
  3. 下味 醤油 小さじ1
  4. 下味 酒 小さじ1
  5. 片栗粉 大さじ2
  6. サラダ油 大さじ1
  7. *オイスターソース 大さじ1
  8. *醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛肉→一口大に切る
    ニンニクの芽→4cmくらいに切る

  2. 2.

    肉に下味の醤油・酒を混ぜたら片栗粉を全体にまぶし 熱したフライパンに油大さじ1入れて 肉を炒める

  3. 3.

    肉にほぼ火が通ったら ニンニクの芽を炒める(ニンニクの芽の食感を残す感じで炒める)

  4. 4.

    全体に火が通ったら*印を入れて強火で手早く混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ニンニクの芽は新鮮な物は スジっぽくないです。下茹でなどせずに 食感よく炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r1007530)
  • 2016/02/13 UP!

他のにんにくのレシピ(157,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みはぶーさん

みはぶーさん  2016/11/02 UP!
こんにちは!ニンニクの芽大好き!今日は牛肉も安い日なのでこちらのメニューにします(*^_^*)

お返事: みはぶーさんこんばんは〜♪ 寒くなって来て風邪ひきさんも多くなってきましたね。新鮮なニンニクの芽であれば 下茹で無しで 食感よく炒められるので 免疫力UPしてね。お口に合いますように(^O^) コメント嬉しかったです。ありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め | レシピブログTOP