ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒め
料理紹介
簡単!時短! 牛肉とニンニクの芽をオイスターソースで味付け。白米進むこと間違いなし!
材料
- 牛肉バラ切り落とし 150g
- ニンニクの芽 10本くらい
- 下味 醤油 小さじ1
- 下味 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
牛肉→一口大に切る
ニンニクの芽→4cmくらいに切る
- 2.
肉に下味の醤油・酒を混ぜたら片栗粉を全体にまぶし 熱したフライパンに油大さじ1入れて 肉を炒める
- 3.
肉にほぼ火が通ったら ニンニクの芽を炒める(ニンニクの芽の食感を残す感じで炒める)
- 4.
全体に火が通ったら*印を入れて強火で手早く混ぜたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ニンニクの芽は新鮮な物は スジっぽくないです。下茹でなどせずに 食感よく炒めます。
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- (ID: r1007530)
- 2016/02/13 UP!

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みはぶーさん
2016/11/04 UP!
作りましたー♪子供たちもたくさん食べてくれました!また大好きなレシピが増えました(*^o^*)ご馳走さまでした!
thanksコメント:
みはぶーさん こんにちは〜♪お子ちゃまも沢山食べてくれたとの事で とっても嬉しいです。いつも作って下さって ありがとうございます。寒くなってきたので みはぶーさんもお子ちゃまも風邪などひかないようにしてね。