ご飯が進む!牛肉とニンニクの芽炒めby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

簡単!時短! 牛肉とニンニクの芽をオイスターソースで味付け。白米進むこと間違いなし!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉バラ切り落とし 150g
ニンニクの芽 10本くらい
下味 醤油 小さじ1
下味 酒 小さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1
*醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 牛肉→一口大に切る
    ニンニクの芽→4cmくらいに切る
  2. 肉に下味の醤油・酒を混ぜたら片栗粉を全体にまぶし 熱したフライパンに油大さじ1入れて 肉を炒める
  3. 肉にほぼ火が通ったら ニンニクの芽を炒める(ニンニクの芽の食感を残す感じで炒める)
  4. 全体に火が通ったら*印を入れて強火で手早く混ぜたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクの芽は新鮮な物は スジっぽくないです。下茹でなどせずに 食感よく炒めます。