スパイスチキンとメキシカンピラフ風
料理紹介
ファミレスで良く食べるメニューを それっぽいワンプートにしました。 お店より辛くない味付けです。チキンとピラフの2品なので材料が多く感じますが、簡単に出来ますよ。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- *ニンニク すりおろし 1かけ
- *パプリカパウダー 小さじ1
- *塩 小さじ1/2強
- *ガラムマサラ 小さじ1/2
- *カレー粉 小さじ1/2
- *カイエンペッパー(チリパウダーでも) 4振り
- *コショウ 少々
- 炊けたご飯 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- コーン おたま1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★コンソメ 小さじ2
- ★ガラムマサラ 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏モモ肉→半分に切り*印を揉み込んでおく
玉ねぎ→みじん切り
ピーマン→みじん切り
- 2.
熱したフライパンに油大さじ2入れ鶏肉を皮目から焼く (蓋をしながらこんがり焼く)
- 3.
鶏肉が焼けたらお皿に取り出し 肉汁そのままのフライパンに玉ねぎ・ピーマン・コーンをしんなり炒めたら ご飯・★印を入れ全体に味を混ぜながら炒める
- 4.
お皿にメキシカンピラフ・スパイスチキンを、乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
チキンを焼いて出た油を使ってピラフも作ってしまいます。
サラダ・コーンなどトッピングしてワンプートで。辛さはカイエンペッパーで調整すると良いです。
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- 2016/01/31 UP!