【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイスチキンとメキシカンピラフ風 レシピ

スパイスチキンとメキシカンピラフ風
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ファミレスで良く食べるメニューを それっぽいワンプートにしました。 お店より辛くない味付けです。チキンとピラフの2品なので材料が多く感じますが、簡単に出来ますよ。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. *ニンニク すりおろし 1かけ
  3. *パプリカパウダー 小さじ1
  4. *塩 小さじ1/2強
  5. *ガラムマサラ 小さじ1/2
  6. *カレー粉 小さじ1/2
  7. *カイエンペッパー(チリパウダーでも) 4振り
  8. *コショウ 少々
  9. 炊けたご飯 2合
  10. 玉ねぎ 1/2個
  11. ピーマン 2個
  12. コーン おたま1
  13. ★ケチャップ 大さじ2
  14. ★コンソメ 小さじ2
  15. ★ガラムマサラ 小さじ1
  16. ★カレー粉 小さじ1
  17. ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉→半分に切り*印を揉み込んでおく
    玉ねぎ→みじん切り
    ピーマン→みじん切り

  2. 2.

    熱したフライパンに油大さじ2入れ鶏肉を皮目から焼く (蓋をしながらこんがり焼く)

  3. 3.

    鶏肉が焼けたらお皿に取り出し 肉汁そのままのフライパンに玉ねぎ・ピーマン・コーンをしんなり炒めたら ご飯・★印を入れ全体に味を混ぜながら炒める

  4. 4.

    お皿にメキシカンピラフ・スパイスチキンを、乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チキンを焼いて出た油を使ってピラフも作ってしまいます。
サラダ・コーンなどトッピングしてワンプートで。辛さはカイエンペッパーで調整すると良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1002965)
  • 2016/01/31 UP!

他のコーンのレシピ(32,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

冬瓜のかき玉汁

冬瓜のかき玉汁

カルボナーラ

カルボナーラ

カッテージチーズ入りバナナブレッド

カッテージチーズ入りバナ...

関東煮(関東風おでん)

関東煮(関東風おでん)
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパイスチキンとメキシカンピラフ風 | レシピブログTOP