山食、ホップ酵母!

山食、ホップ酵母!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハナさん
ハナさん
4日目にして、すでにできてしまったっぽい『ホップ種』。(「酵母から考えるパンづくり」)初種を作る過程のあまりでパンを焼く。う〜ん、ビールの香り!2日前に作ったホシノ丹フラ生種と焼き比べてみた。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11358768)
  • 2011/08/22 UP!

他の酵母のレシピ(12,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山食、ホップ酵母! by ハナさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP