マンゴーとチーズの生ハム巻き。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マンゴーとチーズの生ハム巻き。 レシピ

マンゴーとチーズの生ハム巻き。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなマンゴーがあると必ずと言っていいほど作ってしまうメニュー。
甘いマンゴーに生ハムの塩気。ここにクリームチーズが入るとよりマイルドになってしっかりと味をまとめてくれます。

材料

  1. 生ハム 4枚
  2. マンゴー 1/8個
  3. クリームチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    マンゴーは皮をむいて種を除き、生ハムよりも少し長い棒状に切る。

  2. 2.

    生ハムを広げて切ったマンゴーとクリームチーズ(1/4量)をのせて、くるっと巻く。

ワンポイントアドバイス

巻くだけなのでとっても簡単!
お好みでオリーブオイルと黒コショウをふってもおいしいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーとチーズの生ハム巻き。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP