『根野菜とコラーゲン入り薬膳鍋』P.O.G ポンジのお外ごはん レシピ

『根野菜とコラーゲン入り薬膳鍋』P.O.G ポンジのお外ごはん
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ポンジさん
ポンジさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

根野菜と旬の子持ちハタハタと牡蠣を使ったコラーゲン入り薬膳鍋。美容と栄養たっぷり冬のほっこりあったか簡単メニュー☆

材料

  1. ダイコン 1/2
  2. ニンジン 1本
  3. シュンギク 1/2
  4. ミズナ 1/2
  5. 子持ちハタハタ 4匹
  6. 牡蠣 1パック
  7. ネギ 1本
  8. スライスショウガ 4枚
  9. ニンニク 1粒
  10. くこの実 15粒
  11.  大さじ2
  12.  適量
  13. 白だし 大さじ2
  14. 昆布 1枚
  15. コラーゲン 1個

作り方

  1. 1.

    お鍋に水、酒、白だし、ニンニク、スライスショウガ、くこの実、昆布を入れ10分程おく

  2. 2.

    ダイコン、ニンジンは短冊切り、シュンギク、ミズナ、ネギは食べやすい大きさに切っておき、子持ちハタハタと牡蠣はきれいに洗って下処理をしておく

  3. 3.

    鍋に火を入れお湯が沸いたらと材料を入れアクを取りながら煮たらできあがり〜

ワンポイントアドバイス

こまめにアク取りをしてね!

記事のURL:http://ameblo.jp/pongblog/

  • (ID: r178325)
  • 2010/12/09 UP!

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