鶏肉をひと口大に切ります。豆苗は切ってキレイに洗います。豆腐は水切りをしておきます。薄揚げは、熱湯でくぐらせます。
フライパンに水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、鶏肉と薄揚げ・豆腐を入れ5分加熱します。
次に砂糖・ほんだしを入れます。
3分したら、薄口醤油を入れ味を整えます。
たまごはボールに割って混ぜておきます。
味が染み込んだら、豆苗を入れ、たまごを回して流し込みます。少し半熟が美味しいですよ。
丼にご飯を盛って、のせて出来上がりです。
一日に必要な豆類のたんぱく質が摂取出来る事と肉・たまご・豆苗と言ったバランスの摂れた
メニューです。これにサラダとお味噌汁があると一層、バランスが良いですね。
簡単で節約でフライパンで直ぐに作れるのはポイントです。
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