フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け❤️ レシピ

フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け❤️
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

☆はお好みの味にして下さいね〜。
フライパンで放置しとけるので楽です。
野菜は好きなもの使って下さいね。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. マヨネーズ 大1
  3. にんにく 1/2かけ
  4. 塩コショウ 適宜
  5. 片栗粉 大2くらい
  6. ☆酢 大3
  7. ☆砂糖 大1
  8. ☆白だし 大1
  9. ☆水 大2
  10. ☆しょうゆ 大1
  11. ☆塩 ふたつまみ
  12. 玉ねぎ 1/2個
  13. プチトマト 5個
  14. 好きな野菜 好きなだけ
  15. にんにく 1/2かけ

作り方

  1. 1.

    胸肉は1cm厚ほどに削ぎ切り、マヨ・塩コショウ・にんにく(擦ってもみじん切りでも)をもみもみ。その後片栗粉もみもみする。

  2. 2.

    フライパンに油をしき(分量外)、にんにくを入れ香りが出たら胸肉を両面焼き、火をつけたまま(←ここポイント)野菜を上に並べ☆を入れ、サッと蓋をして火を止める。

  3. 3.

    5分ほど放置したら混ぜて上下を入れ替え、また蓋をして放置。
    このまましっかり冷ましたら出来上がりぃ。

ワンポイントアドバイス

胸肉はすぐ火が通るように薄くしておきます。パサつかないようにマヨ使ってますが、ヨーグルトでもおけ。
しっかり冷やしてから食べると更に美味しいです(゚∀゚)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンひとつ!鶏胸肉の南蛮漬け❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP