パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロスト
料理紹介
テイラー・スウィフトさんのご本人の自慢のレシピにチャレンジ!
テイラーさんが実際に作ってるという、ハロウィンシーズンにピッタリのスイーツレシピです。
出来上がりは、スパイスの効いた「カントリーマアム」的なしっとり系ソフトクッキーでした。
材料
- <クッキー>
- 砂糖 1/2カップ
- 無塩バター(やわらかくしておく) 100g
- メイプルシロップ 大さじ1
- 卵 1個
- パンプキンペースト 1/2カップ
- シナモン 小さじ1
- オールスパイス 小さじ1/4
- ナツメグ ひとつまみ
- クローブ ひとつまみ
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- <クリームチーズフロスト>
- クリームチーズ 大さじ3
- 粉砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- バニラエッセンス 3~4滴
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
ボウルに砂糖とバターを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜたら、メイプルシロップ、卵、パンプキンペーストを加えよく混ぜる。
- 2.
1に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、オールスパイス、ナツメグ,クローブを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2の生地をスプーンで落とす。(焼くと自然と丸くなる)
- 4.
170℃のオーブンで10分焼き、冷ます。
- 5.
クリームチーズフロストの材料を全て混ぜ、クッキーに塗る。
- (ID: r620111)
- 2013/07/22 UP!