パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロスト レシピ

パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロスト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

テイラー・スウィフトさんのご本人の自慢のレシピにチャレンジ!
テイラーさんが実際に作ってるという、ハロウィンシーズンにピッタリのスイーツレシピです。
出来上がりは、スパイスの効いた「カントリーマアム」的なしっとり系ソフトクッキーでした。

材料

  1. <クッキー>  
  2. 砂糖 1/2カップ
  3. 無塩バター(やわらかくしておく) 100g
  4. メイプルシロップ 大さじ1
  5.  1個
  6. パンプキンペースト 1/2カップ
  7. シナモン 小さじ1
  8. オールスパイス 小さじ1/4
  9. ナツメグ ひとつまみ
  10. クローブ ひとつまみ
  11. 小麦粉 1カップ
  12. ベーキングパウダー 小さじ1
  13.  ひとつまみ
  14. <クリームチーズフロスト>  
  15. クリームチーズ 大さじ3
  16. 粉砂糖 大さじ1
  17. 牛乳 大さじ1
  18. バニラエッセンス 3~4滴
  19. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに砂糖とバターを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜたら、メイプルシロップ、卵、パンプキンペーストを加えよく混ぜる。

  2. 2.

    1に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、オールスパイス、ナツメグ,クローブを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2の生地をスプーンで落とす。(焼くと自然と丸くなる)

  4. 4.

    170℃のオーブンで10分焼き、冷ます。

  5. 5.

    クリームチーズフロストの材料を全て混ぜ、クッキーに塗る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/10/post-26.html

  • (ID: r620111)
  • 2013/07/22 UP!

他のクッキーのレシピ(28,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロスト | レシピブログTOP