パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロストby ヤスナリオさん

【料理紹介】

テイラー・スウィフトさんのご本人の自慢のレシピにチャレンジ!
テイラーさんが実際に作ってるという、ハロウィンシーズンにピッタリのスイーツレシピです。
出来上がりは、スパイスの効いた「カントリーマアム」的なしっとり系ソフトクッキーでした。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
<クッキー>  
砂糖 1/2カップ
無塩バター(やわらかくしておく) 100g
メイプルシロップ 大さじ1
1個
パンプキンペースト 1/2カップ
シナモン 小さじ1
オールスパイス 小さじ1/4
ナツメグ ひとつまみ
クローブ ひとつまみ
小麦粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
ひとつまみ
<クリームチーズフロスト>  
クリームチーズ 大さじ3
粉砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス 3~4滴
レモン汁 少々

【作り方】

  1. ボウルに砂糖とバターを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜたら、メイプルシロップ、卵、パンプキンペーストを加えよく混ぜる。
  2. 1に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、オールスパイス、ナツメグ,クローブを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2の生地をスプーンで落とす。(焼くと自然と丸くなる)
  4. 170℃のオーブンで10分焼き、冷ます。
  5. クリームチーズフロストの材料を全て混ぜ、クッキーに塗る。

【ワンポイントアドバイス】