パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロストby ヤスナリオさん
【料理紹介】
テイラー・スウィフトさんのご本人の自慢のレシピにチャレンジ!
テイラーさんが実際に作ってるという、ハロウィンシーズンにピッタリのスイーツレシピです。
出来上がりは、スパイスの効いた「カントリーマアム」的なしっとり系ソフトクッキーでした。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
<クッキー> |
|
砂糖 |
1/2カップ |
無塩バター(やわらかくしておく) |
100g |
メイプルシロップ |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
パンプキンペースト |
1/2カップ |
シナモン |
小さじ1 |
オールスパイス |
小さじ1/4 |
ナツメグ |
ひとつまみ |
クローブ |
ひとつまみ |
小麦粉 |
1カップ |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
<クリームチーズフロスト> |
|
クリームチーズ |
大さじ3 |
粉砂糖 |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ1 |
バニラエッセンス |
3~4滴 |
レモン汁 |
少々 |
|
【作り方】
- ボウルに砂糖とバターを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜたら、メイプルシロップ、卵、パンプキンペーストを加えよく混ぜる。
- 1に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、オールスパイス、ナツメグ,クローブを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2の生地をスプーンで落とす。(焼くと自然と丸くなる)
- 170℃のオーブンで10分焼き、冷ます。
- クリームチーズフロストの材料を全て混ぜ、クッキーに塗る。
【ワンポイントアドバイス】