ポークソテー
料理紹介
おなじみの豚肉料理。ソースはケチャップ&ウスターソースベースで。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 20g
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
2を焼いたフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちし、ソースを作る。
- 4.
皿に2を盛り、3をかける。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセ、フライドポテト、粉ふきいもなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1032087)
- 2016/04/12 UP!