【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークソテー レシピ

ポークソテー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみの豚肉料理。ソースはケチャップ&ウスターソースベースで。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. バター 20g
  5. トマトケチャップ 大さじ1
  6. ウスターソース 大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2を焼いたフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちし、ソースを作る。

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセ、フライドポテト、粉ふきいもなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032087)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークソテー | レシピブログTOP