ポークソテーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

おなじみの豚肉料理。ソースはケチャップ&ウスターソースベースで。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

【作り方】

  1. 豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
  3. 2を焼いたフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちし、ソースを作る。
  4. 皿に2を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセ、フライドポテト、粉ふきいもなどが合います。