ポークソテー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみの豚肉料理。ソースはケチャップ&ウスターソースベースで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
2を焼いたフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちし、ソースを作る。
皿に2を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセ、フライドポテト、粉ふきいもなどが合います。
このレシピのID: r1032087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD