海老は殻を剥き、片栗粉(分量外)で揉んでから
流水で洗って水気をしっかり取っておく。
背に切り込みを入れて背ワタを取り、軽く塩・胡椒する。
きのこは石突を取って食べやすい大きさに。
ミニトマトはヘタを取り、2~4つ割りに。
にんにくはスライスし、鷹の爪は種を取る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を
入れて熱し、海老を入れる。白ワインを振って炒め、
海老の色が変わったらきのことミニトマトも加えて
炒め合わせる。
仕上げに「GABAN オレガノ」を振って、ざっと炒めれば
できあがり。
◆海老は、背ワタを取る時に背に切り込みを。
炒めるとくるんとまるまるので、仕上がり時に
プリプリ感も残り、見た目も華やかになります。
◆きのこ類は、他にマッシュルームや舞茸、椎茸など、
旨味の強い、味の濃いものを使うのがおすすめです♪
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件