手羽中は塩・胡椒を揉み込み、電子レンジで加熱しておく
(※700Wで5分程度)。
かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさにスライスする。
1). のチキンに軽く片栗粉をはたき、
多めの油で色良く揚げ焼きしたら、よく混ぜた[A]を絡める。
残りの油でかぼちゃも焼き、チキンと共に皿に盛り付け、
スライスした蜜柑を飾ればできあがり。
◆チキンは事前にレンジで加熱しておくので、
表面にこんがりと焼き色をつけるだけでOKです♪
◆ジンジャーの量はお好みで。
(但し、熱々のチキンをたれに絡めることで、
ジンジャーの辛さ自体はグンとマイルドになります。)
◆生のオレンジやジュース類を使っても作れます。
その場合は、蜂蜜で甘さをお好みに加減してみて下さい。