海老は殻を剥いて背ワタを取り、粗みじん切りにして
酒を揉み込んでおく。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにはんぺんを入れて手でよく潰し、
1). と[A]を加えて滑らかになるまで混ぜる。
2). を焼売の皮で包み、キャベツの葉を敷いた
ルクエ スチームケースに並べて、700Wの電子レンジで
2分30秒加熱したらできあがり。
ハウスさんの「のっけてジュレ ぽん酢」をのせると
一層美味しく召し上がっていただけます♪
◆たねは結構ゆるめですが、火が入るとすぐに固まるので
包んだらすぐに蒸し上げるようにします。
◆ルクエ スチームケースが無い場合は、普通に電子レンジや
蒸し器などで蒸して頂ければOKです♪