しらたきは熱湯で2~3分茹でてアク抜きし、
その後湯切りして食べやすい長さに切り、鍋で乾煎りしておく。
牛肉と野菜類はそれぞれ大きめに切っておく。
その際、牛肉としらたきに「美味安心 XO醤焼きのたれ」を
それぞれ大さじ1杯分ずつ揉み込んでおく。
大きめの鍋に少量の油を熱して、2). の牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、野菜類もすべて加えて油をなじませる。
3). に[A]を加え、アクを取ってから落とし蓋をして
具材に味がしみるまで弱火で煮込めばできあがり。
◆あらかじめ牛肉としらたきに「XO醤焼きのたれ」を
揉み込んでおくことで、旨味が増すほか、
全体の味のバランスも良くなります。
◆作った後、そのまましばらく置いておくと
より味がなじんでおいしいです。