野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱して野菜類を炒め、
途中で米も加えて透明感が出るまでしっかりと炒める。
2). に「いかと夏野菜の南欧風煮込み」と水を入れてざっと混ぜ、
煮立ったらフタをして、弱火で米が柔らかくなるまで煮込む。
(※焦げ付きやすいので、底の方から時々混ぜること。)
できあがったリゾットを耐熱皿に入れ、上からチーズをのせて
オーブントースターなどで焼けばできあがり。
◆「いかと夏野菜の南欧風煮込み」のスープだけを使う場合は、
手順1). でお好みで野菜を追加してボリュームを出してもOKです。
◆途中で水分が足りなくなったら、その都度少しずつ足して下さい。