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いかの南欧風煮込みで♪ 焼きリゾット レシピ

いかの南欧風煮込みで♪ 焼きリゾット
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

「いかと夏野菜の南欧風煮込み(レシピURL:
http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-432.html)」のスープで、こんがりおいしい焼きリゾットを作りました。
濃厚ないかと野菜の旨味を吸い込んだお米に、
コクのあるチーズがとてもよく合います。
オリーブオイル使用なので見た目よりはずっとさっぱり。
パパッと食べたい朝食メニューや、お手軽ランチにもおすすめです♪

材料

  1.  2合
  2. お好みの野菜 適宜
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 「いかと夏野菜の南欧風煮込み」レシピURL: http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-432.html) 500cc前後 (※スープのみでも可)
  5.  適量
  6. とろけるチーズ 一人前あたり1~2枚
  7. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    野菜類は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して野菜類を炒め、
    途中で米も加えて透明感が出るまでしっかりと炒める。

  3. 3.

    2). に「いかと夏野菜の南欧風煮込み」と水を入れてざっと混ぜ、
    煮立ったらフタをして、弱火で米が柔らかくなるまで煮込む。
    (※焦げ付きやすいので、底の方から時々混ぜること。)

  4. 4.

    できあがったリゾットを耐熱皿に入れ、上からチーズをのせて
    オーブントースターなどで焼けばできあがり。

ワンポイントアドバイス

◆「いかと夏野菜の南欧風煮込み」のスープだけを使う場合は、
 手順1). でお好みで野菜を追加してボリュームを出してもOKです。
◆途中で水分が足りなくなったら、その都度少しずつ足して下さい。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-433.html

  • (ID: r292558)
  • 2011/09/09 UP!

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