【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋は皮を剥いて5cm程度の拍子切りにする(太さはお好みで)。 大葉は太めの千切りに。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わるまで炒めたら 長芋も加える。[A]で味付けし、火を止める。
仕上げに大葉を混ぜ入れたらできあがりです。
◆お肉と長芋を炒める時は、フライ返しなどで 時々大きくひっくり返すようにすると崩れにくいです。 ◆大葉はたっぷりめがおすすめです。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-417.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚こま肉と長芋の大葉塩炒め | レシピブログTOP