チーズのおにぎり、生ハムまき♪
料理紹介
チーズとアクセントに沢庵を入れて握ったおにぎりを、美味しい生ハムで巻いて
洋風にぎりにしました。
小さく握れば、お弁当やパーティーの一品にも!
材料
- 暖かいごはん 茶碗大盛り一膳
- ☆とろけるチーズ 大さじ2程
- ☆あればたくあんみじん切り 大さじ1
- 生ハム 2〜3枚
作り方
- 1.
熱々のごはんをボールに入れてとろけるチーズ沢庵を入れてチーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 2.
味を見て足りなければ塩(分量外)を少し混ぜる
ラップにごはんを半分づつ乗せて俵型や丸く握る
- 3.
生ハムでくるんと巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
沢庵はなくても大丈夫ですが,あった方が味のアクセントになって美味しいです。
写真は、娘の朝ご飯用に作ったので大きいですが、
手まり寿司のように小さく握ると可愛いです!
記事のURL:
- (ID: r1044211)
- 2016/04/18 UP!