チーズのおにぎり、生ハムまき♪by ナナさん

【料理紹介】

チーズとアクセントに沢庵を入れて握ったおにぎりを、美味しい生ハムで巻いて
洋風にぎりにしました。
小さく握れば、お弁当やパーティーの一品にも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
暖かいごはん 茶碗大盛り一膳
☆とろけるチーズ 大さじ2程
☆あればたくあんみじん切り 大さじ1
生ハム 2〜3枚

【作り方】

  1. 熱々のごはんをボールに入れてとろけるチーズ沢庵を入れてチーズが溶けるまで混ぜ合わせる。
  2. 味を見て足りなければ塩(分量外)を少し混ぜる

    ラップにごはんを半分づつ乗せて俵型や丸く握る
  3. 生ハムでくるんと巻いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

沢庵はなくても大丈夫ですが,あった方が味のアクセントになって美味しいです。
写真は、娘の朝ご飯用に作ったので大きいですが、
手まり寿司のように小さく握ると可愛いです!