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手羽先のクミン焼き レシピ

手羽先のクミン焼き
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わが家定番の手羽先の塩焼きに、
クミンをプラスしてみました。
クミンには消化を助ける働きがあるので
脂っこい手羽先とは相性抜群。
カレー粉よりもっとすっきりした味に仕上がり、
ごちそう度もup♪
脂の多い手羽先ですが、脂を落としながら
パリっと焼き上げたところに
クミンが香って全体がキリッと引き締まります。
ベースが塩味なので、この手羽先焼きなら
パンやワインともよく合いますよ。*^^*

材料

  1. 手羽先 (または 手羽元でも) 8本
  2. ★にんにく (すりおろし) 2片分
  3. ★塩 手羽先1本あたり、ひとつまみ
  4. ★粗挽き黒胡椒 手羽先1本あたり、少々
  5. ★クミンパウダー 手羽先1本あたり、少々

作り方

  1. 1.

    手羽先は、味がしみやすいようフォークなどで全体を刺し、
    ★を擦り込んで30分~数時間、冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    1. を、魚焼きグリル、オーブン、オーブントースターなどで
    焼けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆調味料を擦り込む時は、手に傷などあると非常に危険(…しみます!)
 ですので、ビニール袋を使うなどするといいと思います。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-267.html

  • (ID: r190262)
  • 2011/01/13 UP!

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