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パセリとドライトマトのチーズオムレツ レシピ

パセリとドライトマトのチーズオムレツ
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアンパセリを山ほど入れて、
香りの良いオムレツを作ってみました。
パセリの風味はあるけれど、チーズが入っているので
思いのほか食べやすい一品です。
味のアクセントに、今回はドライトマトを加えてみました。
オイル漬けトマトの塩気と旨味を残したいので、戻さずそのまま使います。
調味料も入れなくていいし、これなら忙しい朝でもあっという間に作れます。

材料

  1.  3個
  2. パセリ (茎の部分も一緒に) 100g
  3. ドライトマト (オイル漬け) 2個
  4. チーズ 適量 (スライスチーズなら2~3枚程度)
  5. ドライトマトのオイル または 油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れて溶き、粗みじん切りにしたパセリと
    ドライトマト、さらにチーズを加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにドライトマトのオイルを熱し、1. を入れて
    お好みのかたさになるまで焼けば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◆チーズを入れすぎると、ドライトマトの風味が消えてしまうので
 程々に。
◆塩分が気になる場合は、焼く時は普通の油を使用して下さい。
◆お好みで卵液に牛乳大さじ1を加えても。
 (ふわふわ半熟に仕上げたい場合など、よりしっとりなめらかな
 食感のオムレツになります。)

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-264.html

  • (ID: r189146)
  • 2011/01/10 UP!

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