パセリとドライトマトのチーズオムレツby 庭乃桃さん
【料理紹介】
イタリアンパセリを山ほど入れて、
香りの良いオムレツを作ってみました。
パセリの風味はあるけれど、チーズが入っているので
思いのほか食べやすい一品です。
味のアクセントに、今回はドライトマトを加えてみました。
オイル漬けトマトの塩気と旨味を残したいので、戻さずそのまま使います。
調味料も入れなくていいし、これなら忙しい朝でもあっという間に作れます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
3個 |
パセリ (茎の部分も一緒に) |
100g |
ドライトマト (オイル漬け) |
2個 |
チーズ |
適量 (スライスチーズなら2~3枚程度) |
ドライトマトのオイル または 油 |
小さじ2 |
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【作り方】
- ボウルに卵を割り入れて溶き、粗みじん切りにしたパセリと
ドライトマト、さらにチーズを加えて混ぜる。
- フライパンにドライトマトのオイルを熱し、1. を入れて
お好みのかたさになるまで焼けば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
◆チーズを入れすぎると、ドライトマトの風味が消えてしまうので
程々に。
◆塩分が気になる場合は、焼く時は普通の油を使用して下さい。
◆お好みで卵液に牛乳大さじ1を加えても。
(ふわふわ半熟に仕上げたい場合など、よりしっとりなめらかな
食感のオムレツになります。)