*kou*さんの新着ブログ(1/20) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着ブログ記事

全391件中1〜20件を表示しています。
カンパいろいろ。
カンパいろいろ。 2015/03/04 UP! (ID:b15042017)
お久しぶりです(^-^) 気がつけば、前回の更新から1ヶ月も経っていました。 相変わらずのカンパ祭り開催中ですが、あまり写真を撮る余裕もな...

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メルベイユで低温長時間発酵カンパーニュ
メルベイユで低温長時間発酵カンパーニュ 2015/02/03 UP! (ID:b14967574)
新しく買ってみた粉、メルベイユを使っていつもの配合でカンパーニュ。 前回焼いてみて、1次発酵の時間を長く取ったほうが合いそうだと感じたので...

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具入りカンパ
具入りカンパ 2015/02/02 UP! (ID:b14966205)
くるみカンパ と レーズン&クランベリーカンパ 。 どちらも 粉 280g に 具 75g 。 どちらも詰まらずいい感じに焼けました(^-...

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自家製酵母と新しい粉と。
自家製酵母と新しい粉と。 2015/02/01 UP! (ID:b14962515)
いつものカンパ。 新しい粉を使いイーストで焼いたもの(手前)と レーズン酵母元種で焼いたもの(奥)。 どちらも出来栄えがよろしくなく、テン...

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久々にバゲット
久々にバゲット 2015/01/27 UP! (ID:b14950339)
記録を見てみると、バゲットを焼いたのは2011年の2月が最後のようだったので、実に4年ぶりくらいのバゲット。 作らなかった理由は… 自分の...

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レーズン酵母カンパーニュ
レーズン酵母カンパーニュ 2015/01/22 UP! (ID:b14938251)
見た目もイマイチ、クラムもあと少し…(-_-;) 前回、生地が緩くパンチや成形にもたついてしまったので、今回はいつも通りできるように気を付...

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何度目かのリベンジ レーズン酵母カンパーニュ
何度目かのリベンジ レーズン酵母カンパーニュ 2015/01/20 UP! (ID:b14933131)
昨年の11月末から何回も作ってみた自家製酵母元種。 今回はちゃんと作れていそうな気がして、一か八かのカンパ作り。 毎回、元種の使い始めは緊...

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がっつりクープはいいけれど…
がっつりクープはいいけれど… 2015/01/19 UP! (ID:b14930608)
例のごとくおんなじものをひたすら焼いているわけですが、 慣れてくると気が緩んで、ちょっとしたことが出来上がりを左右します。 リスドォル、イ...

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カンパーニュ・オ・レザン・カンヌベルジュ
カンパーニュ・オ・レザン・カンヌベルジュ 2015/01/17 UP! (ID:b14925974)
やっといい感じのものが焼けました。 カンヌベルジュはクランベリーのこと。レーズンとクランベリーのカンパーニュです。 具入りは詰まりやすいの...

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ひたすらに…
ひたすらに… 2015/01/16 UP! (ID:b14923748)
ここ最近のパン焼きずらり。 りんご酵母のものとイーストのもの。 同じものを酵母を変えて作っているから、どれがどれだか…ですね(^-^;) ...

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あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます 2015/01/03 UP! (ID:b14893390)
年末のあいさつもなしのまま年が明けてしまいました…恥 今年の初焼きは、久々のイースト使用で。 自家製酵母がイーストに置き換わっただけのいつ...

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Happy Holidays!
Happy Holidays! 2014/12/25 UP! (ID:b14872571)
みなさん、いかがお過ごしでしょうか。 娘たちも無事にサンタクロースからのプレゼントをもらい、長女はウキウキと学校に出かけていきました(^-...

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レーズン酵母元種 新旧焼き比べ
レーズン酵母元種 新旧焼き比べ 2014/12/15 UP! (ID:b14849381)
毎日カンパ三昧の*kou*です(^-^;) 相変わらず元種の様子が掴めず四苦八苦している私ですが、 初めに作った方の元種が、冷蔵庫の中でも...

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レーズン酵母カンパーニュ
レーズン酵母カンパーニュ 2014/12/11 UP! (ID:b14838949)
新しく起こしなおしたレーズンエキスを使った元種を使い、いつものカンパーニュを。 娘には、なんでこればっかりなの~?ロールパン作ってよ!と言...

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りんご酵母カンパーニュ
りんご酵母カンパーニュ 2014/12/05 UP! (ID:b14825682)
前回と同じく、りんご酵母元種で。やっぱり元種の発酵力が弱く、1次発酵に時間がかかってしまいました。この元種は元種として力不足ということで、...

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久々のパン焼き&クリスマスの準備
久々のパン焼き&クリスマスの準備 2014/12/02 UP! (ID:b14818011)
お久しぶりです(^-^)昨年家づくりを始めてからずっと焼いていなかったパンですが、久々に酵母を起こしてみました。新築&パン焼き日数ゼロのせ...

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House & Interior
House & Interior 2014/03/04 UP! (ID:b14103972)
お久しぶりです、新しい家に越してきてもうすぐ3ヶ月になろうとしています。 が、いまだに片付かない書斎&子ども部屋&収納内部(T-T) 一階...

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何とか無事に…完成!!
何とか無事に…完成!! 2013/11/26 UP! (ID:b13841800)
お久しぶりです(^-^:) 前回の家づくりスタートの記事からかれこれ6ヶ月。 記事を書こう書こうを思いつつもアップできないまま半年も過ぎて...

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思いがけなく…!
思いがけなく…! 2013/05/27 UP! (ID:b13355600)
前回の更新からまるまる1ヶ月空いてしまいました。 というのも、タイトル通り、思いがけなく家を建てることになり、ここ1ヶ月慌ただしく過ごして...

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レーズン酵母カンパーニュ
レーズン酵母カンパーニュ 2013/04/26 UP! (ID:b13270645)
Gレーズン元種を使って。 今回は1次発酵具合を抑えて2次発酵を長めに取る方法に変えてみました。 それに伴って、成形もいつもよりガス抜きをし...

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