にんにく醤油だれの焼き鳥
料理紹介
香ばしいにんにく醤油だれの焼き鳥、コロコロ焼いてあとから串に刺すだけなので、家庭でも簡単です
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 長ねぎ 2本
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- おろしにんにく 小さじ1
- 竹串 適量
作り方
- 1.
たれを作る。醤油・みりん・おろしにんにくを鍋に入れ1/2量になるまで煮詰める。
- 2.
鶏肉と長ねぎは一口大に切り、油を熱したフライパンに並べて、塩を軽くふって両面をしっかり焼く。
- 3.
たれを絡め、交互に串に刺す。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は火が通りづらいので、両面を2〜3分づつしっかり焼きましょう。
たれはお好みで砂糖を足すなど甘めにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1123685)
- 2016/11/12 UP!