にんにく醤油だれの焼き鳥by ポモドーラさん

【料理紹介】

香ばしいにんにく醤油だれの焼き鳥、コロコロ焼いてあとから串に刺すだけなので、家庭でも簡単です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
長ねぎ 2本
少々
サラダ油 小さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1
竹串 適量

【作り方】

  1. たれを作る。醤油・みりん・おろしにんにくを鍋に入れ1/2量になるまで煮詰める。
  2. 鶏肉と長ねぎは一口大に切り、油を熱したフライパンに並べて、塩を軽くふって両面をしっかり焼く。
  3. たれを絡め、交互に串に刺す。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は火が通りづらいので、両面を2〜3分づつしっかり焼きましょう。
たれはお好みで砂糖を足すなど甘めにしても美味しいです。