みりん粕でトリュフ レシピ

みりん粕でトリュフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ピアスちゃんさん
ピアスちゃんさん
  •     夫
  •    その他
「ココアがアクセントになっている」と夫はいってました。私はお酒が飲めないので、一つだけにしました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

有機みりん粕が手に入ったので、付いていたレシピ通りに作ってみました。

材料

  1. 本みりん 50cc
  2. みりん粕 100g
  3. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    みりんを小鍋へ入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。

  2. 2.

    みりん粕に1を加えてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。

  3. 3.

    冷めたらココアをまぶす。

ワンポイントアドバイス

みりん粕は本みりんのしぼり粕だそうです。結構アルコール分がみりん粕に残っているので、アルコールに敏感な方は食べ過ぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r880706)
  • 2015/03/14 UP!

他のココアのレシピ(19,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みりん粕でトリュフ | レシピブログTOP