みりん粕でトリュフ
by ピアスちゃんさん
【料理紹介】
有機みりん粕が手に入ったので、付いていたレシピ通りに作ってみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
本みりん
50cc
みりん粕
100g
ココア
適量
【作り方】
みりんを小鍋へ入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
みりん粕に1を加えてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
冷めたらココアをまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
みりん粕は本みりんのしぼり粕だそうです。結構アルコール分がみりん粕に残っているので、アルコールに敏感な方は食べ過ぎないように。
このレシピのID: r880706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD