【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レタスと豚肉のハーブ煮 レシピ

レタスと豚肉のハーブ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
murachiさん
murachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりお野菜が摂れます。トマトとオレガノがお料理を引き立てます。

材料

  1. トマト(大) 1/2個
  2. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 約150g
  3. ジャガイモ 1個
  4.  小匙1/3
  5. 醤油 小匙1
  6. 胡椒 少々
  7. オレガノ(ドライタイプ) 少々

作り方

  1. 1.

    レタスは水洗いをして手で葉と芯に分ける。ジャガイモは皮をむき薄くスライスする。トマトは薄くスライスする。

  2. 2.

    お鍋にレタスの芯を敷き、葉を一枚半分にちぎり乗せる。豚肉を一枚づつ広げ重ならないようにレタスに乗せる。3回くり返す。

  3. 3.

    ジャガイモ、トマトを乗せて、塩を振り、醤油を回しかけオレガノ、胡椒を振る。蓋をし弱火又は中火で約25分蒸し焼きする。

ワンポイントアドバイス

レタスからの水分と豚肉のうまみで程よい味になります。

記事のURL:

  • (ID: r8833)
  • 2010/05/05 UP!

他のレタスのレシピ(44,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レタスと豚肉のハーブ煮 | レシピブログTOP