【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトを湯むきする。大葉、みょうがか千切り。みょうがは冷水に浸しあくをぬく。
鍋に出汁を入れて沸騰させる。その中に、醤油・みりんを入れて少し煮る。①のトマトを入れて漬けておく。
器に付け汁とトマトを入れて、その上に薬味を盛り頂く。
だしは鰹節からとれば、より美味しくなります。 生姜、ニンニクなども入れてアレンジ。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/o-uchidegohan/e/03f76b8a459ce450c3f20625b37f1ea2
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑トマトと香味野菜のお浸し | レシピブログTOP