簡単ですよ!ピクルス レシピ

簡単ですよ!ピクルス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
murachiさん
murachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏野菜が使いきれなかったときにピクルスにして美味しく!

材料

  1. パプリカ(赤・黄色) 各1個
  2. セロリ 1本
  3. きゅうり 1本
  4. らっきょう酢 適量
  5. ローリエ 1枚
  6. ブラックペッパー(粒) 1〜2粒
  7. (にんにく・唐辛子 各1個お好みで)

作り方

  1. 1.

    野菜はビンに入る長さで拍子切りにする。
    その間にビンを熱湯の中で煮沸する。

  2. 2.

    ビンの粗熱が取れたら、切った野菜を詰めて、つぶしたブラックペッパーとローリエを入れてらっきょ酢を野菜がかぶるくらいに入れる。

  3. 3.

    冷蔵庫で保存する。浅漬けだと1か月くらい。
    食べごろは(3〜6か月)

ワンポイントアドバイス

筋があるセロリは筋を取ってから付けてください。

記事のURL:

  • (ID: r2728)
  • 2009/08/03 UP!

他のピクルスのレシピ(10,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ですよ!ピクルス | レシピブログTOP