簡単ですよ!ピクルス
by murachiさん
【料理紹介】
夏野菜が使いきれなかったときにピクルスにして美味しく!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パプリカ(赤・黄色)
各1個
セロリ
1本
きゅうり
1本
らっきょう酢
適量
ローリエ
1枚
ブラックペッパー(粒)
1〜2粒
(にんにく・唐辛子
各1個お好みで)
【作り方】
野菜はビンに入る長さで拍子切りにする。
その間にビンを熱湯の中で煮沸する。
ビンの粗熱が取れたら、切った野菜を詰めて、つぶしたブラックペッパーとローリエを入れてらっきょ酢を野菜がかぶるくらいに入れる。
冷蔵庫で保存する。浅漬けだと1か月くらい。
食べごろは(3〜6か月)
【ワンポイントアドバイス】
筋があるセロリは筋を取ってから付けてください。
このレシピのID: r2728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD