苺はよく洗い、ヘタをとって縦4等分にした後細かく切る。
1に他の材料も加え混ぜ合わせればドレッシングの完成。
器に、好みの野菜を盛りつけ、刻んだクルミと食べる直前にドレッシングをかける。
酸味のある苺でも、甘い苺でもどちらでも大丈夫です。 男性は酸味のある苺の方が良いかも^^ 写真は、サラダほうれん草とスプラウトを使用しています。
記事のURL:http://ameblo.jp/vegetablegohan/day-20120217.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑いちごドレッシングサラダ | レシピブログTOP