いちごドレッシングサラダby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

ビタミンCが豊富な旬のいちごをドレッシングにした、ヘルシーでおいしい食べてきれいになるサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2粒
バルサミコ酢 大さじ1/2
菜種油 大さじ1
ふたつまみ
胡椒 適量
クルミ 大さじ1

【作り方】

  1. 苺はよく洗い、ヘタをとって縦4等分にした後細かく切る。
  2. 1に他の材料も加え混ぜ合わせればドレッシングの完成。
  3. 器に、好みの野菜を盛りつけ、刻んだクルミと食べる直前にドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

酸味のある苺でも、甘い苺でもどちらでも大丈夫です。
男性は酸味のある苺の方が良いかも^^
写真は、サラダほうれん草とスプラウトを使用しています。