免疫力upキャロットジンジャースムージー
料理紹介
他の野菜よりダントツのカロテン量を持つスーパーフード人参とビタミンCが豊富なキウイのスムージー。カロテンは免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くしてくれるため、風邪に負けない強い身体作りにおすすめです。
材料
- 人参(小) 1本
- リンゴ 1個
- キウイ 1個
- 生姜 1かけ
- ミネラルウォーター 200cc
作り方
- 1.
リンゴは種と芯の部分を取っておく。
- 2.
全ての材料をブレンダーに加え滑らかにしグラスに注げば完成。
ワンポイントアドバイス
人参、リンゴ、キウイ、生姜は皮ごと使用。
記事のURL:
- (ID: r1046249)
- 2016/04/18 UP!