免疫力upキャロットジンジャースムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

他の野菜よりダントツのカロテン量を持つスーパーフード人参とビタミンCが豊富なキウイのスムージー。カロテンは免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くしてくれるため、風邪に負けない強い身体作りにおすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参(小) 1本
リンゴ 1個
キウイ 1個
生姜 1かけ
ミネラルウォーター 200cc

【作り方】

  1. リンゴは種と芯の部分を取っておく。
  2. 全ての材料をブレンダーに加え滑らかにしグラスに注げば完成。

【ワンポイントアドバイス】

人参、リンゴ、キウイ、生姜は皮ごと使用。