かぼちゃとリンゴのハーブサラダ
料理紹介
女性の強い味方!甘くて栄養価の高いカボチャを使った簡単サラダ!オープンサンドにしてアパタイザーとしても楽しめる一品です。
材料
- かぼちゃ 150~200g程度
- りんご 1/2個
- ●タイム 小さじ1/4弱
- ●白ワインビネガー 小さじ1/2〜
- ●塩、胡椒 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1〜
作り方
- 1.
カボチャは角切りにし、柔なくなるまで茹で温かいうちに潰して冷ます。粗熱が取れたら●を加え混ぜ合わせる。
- 2.
リンゴは2mmほどのスライスにし、1に加え混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを加え、味をみて塩こしょうで味を整えれば完成。
- 3.
クラッカーなどに乗せてオープンサンドとしても。
ワンポイントアドバイス
タイム(ハーブ)は乾燥でも生でもどちらでもOK.リンゴはなるべく薄く切るのがポイントです。
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- 2016/04/18 UP!