かぼちゃとリンゴのハーブサラダ レシピ

かぼちゃとリンゴのハーブサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

女性の強い味方!甘くて栄養価の高いカボチャを使った簡単サラダ!オープンサンドにしてアパタイザーとしても楽しめる一品です。

材料

  1. かぼちゃ 150~200g程度
  2. りんご 1/2個
  3. ●タイム 小さじ1/4弱
  4. ●白ワインビネガー 小さじ1/2〜
  5. ●塩、胡椒 適量
  6. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1〜

作り方

  1. 1.

    カボチャは角切りにし、柔なくなるまで茹で温かいうちに潰して冷ます。粗熱が取れたら●を加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    リンゴは2mmほどのスライスにし、1に加え混ぜ合わせ、最後にオリーブオイルを加え、味をみて塩こしょうで味を整えれば完成。

  3. 3.

    クラッカーなどに乗せてオープンサンドとしても。

ワンポイントアドバイス

タイム(ハーブ)は乾燥でも生でもどちらでもOK.リンゴはなるべく薄く切るのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1046230)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとリンゴのハーブサラダ | レシピブログTOP