秋冬:さつまいもとキノコの焼きサラダ
料理紹介
食物繊維が豊富な食材を使った、寒くなるこれからの時期におすすめの美肌サラダ。ダイエット中にもおすすめです!
材料
- マッシュルーム(スライスする) 3〜4個
- さつまいも(角切りにし茹でる) 1/3本
- アーモンド(刻む) 大さじ2
- サラダほうれん草 2カップ
- ●バルサミコ酢 大さじ1/2
- ●塩、胡椒 適量
- ○バルサミコ酢 大さじ1
- ○砂糖またははちみつ 小さじ1〜
- ○オリーブオイル 大さじ1/2
- ○生姜のすりおろし 小さじ1/4
- ○塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
フライパンに薄く油を入れ(分量外)マッシュルーム、さつまいも、アーモンドを加え●の調味料と炒め合わせ、冷ましておく。
- 2.
ボウルに○の調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草を加え全体をよく和える。
- 3.
器にほうれん草を盛り、上から1の材料を加えれば完成。
ワンポイントアドバイス
マッシュルーム、茹でたさつまいもはあまり長時間炒めず、強火でさっと炒めるようにする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせたら一度味をみて砂糖、塩、胡椒の量を調整してみてください。
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- 2016/04/18 UP!