秋冬:さつまいもとキノコの焼きサラダby ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
食物繊維が豊富な食材を使った、寒くなるこれからの時期におすすめの美肌サラダ。ダイエット中にもおすすめです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マッシュルーム(スライスする) |
3〜4個 |
さつまいも(角切りにし茹でる) |
1/3本 |
アーモンド(刻む) |
大さじ2 |
サラダほうれん草 |
2カップ |
●バルサミコ酢 |
大さじ1/2 |
●塩、胡椒 |
適量 |
○バルサミコ酢 |
大さじ1 |
○砂糖またははちみつ |
小さじ1〜 |
○オリーブオイル |
大さじ1/2 |
○生姜のすりおろし |
小さじ1/4 |
○塩、胡椒 |
適宜 |
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【作り方】
- フライパンに薄く油を入れ(分量外)マッシュルーム、さつまいも、アーモンドを加え●の調味料と炒め合わせ、冷ましておく。
- ボウルに○の調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草を加え全体をよく和える。
- 器にほうれん草を盛り、上から1の材料を加えれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
マッシュルーム、茹でたさつまいもはあまり長時間炒めず、強火でさっと炒めるようにする。ドレッシングの材料を混ぜ合わせたら一度味をみて砂糖、塩、胡椒の量を調整してみてください。