夏バテ防止に。スイカのサルサ レシピ

夏バテ防止に。スイカのサルサ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリウム、カロテンを含む、ウリ科の野菜でむくみと夏バテを解消!
さっぱり食べやすい一品です。

材料

  1. スイカ 2カップ
  2. きゅうり 1/2本
  3. レモン果汁 小さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. コリアンダー 適量

作り方

  1. 1.

    スイカは1cm角ほどに切る。きゅうりは5mm角ほどに切る。コリアンダーはみじん切りに。

  2. 2.

    ボウルに1の材料とレモンを合わせ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分程寝かせる。器に盛り、最後に塩をふり軽く混ぜれば完成。

ワンポイントアドバイス

きゅうりはなるべく小さくカットすると食べやすいです。コリアンダーはお好みですが、大さじ1程を使用しました。

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  • (ID: r1046207)
  • 2016/04/18 UP!

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