夏バテ防止に。スイカのサルサ
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
カリウム、カロテンを含む、ウリ科の野菜でむくみと夏バテを解消!
さっぱり食べやすい一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スイカ
2カップ
きゅうり
1/2本
レモン果汁
小さじ1
塩
ひとつまみ
コリアンダー
適量
【作り方】
スイカは1cm角ほどに切る。きゅうりは5mm角ほどに切る。コリアンダーはみじん切りに。
ボウルに1の材料とレモンを合わせ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分程寝かせる。器に盛り、最後に塩をふり軽く混ぜれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりはなるべく小さくカットすると食べやすいです。コリアンダーはお好みですが、大さじ1程を使用しました。
このレシピのID: r1046207
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD