夏バテ防止に。スイカのサルサby ウェルネスアドバイザーmihokoさん

【料理紹介】

カリウム、カロテンを含む、ウリ科の野菜でむくみと夏バテを解消!
さっぱり食べやすい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイカ 2カップ
きゅうり 1/2本
レモン果汁 小さじ1
ひとつまみ
コリアンダー 適量

【作り方】

  1. スイカは1cm角ほどに切る。きゅうりは5mm角ほどに切る。コリアンダーはみじん切りに。
  2. ボウルに1の材料とレモンを合わせ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分程寝かせる。器に盛り、最後に塩をふり軽く混ぜれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりはなるべく小さくカットすると食べやすいです。コリアンダーはお好みですが、大さじ1程を使用しました。