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ヘルシー✿ふわふわナゲット入りライスバーガー レシピ

ヘルシー✿ふわふわナゲット入りライスバーガー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーにしようと思ってお豆腐たっぷりのナゲットを作ったら、めちゃめちゃおいしくてついついライスに挟んでしまいました✩
ふわふわのナゲットが病み付きになること間違いなしです♪

材料

  1. 鶏ひき肉 60グラム
  2. 豆腐 200グラム
  3. マヨネーズ 15グラム
  4. パン粉 45グラム
  5. しお 適量
  6. コショウ 適量
  7. ごはん 茶わん小盛り6杯分
  8. 片栗粉 小さじ6杯
  9. 揚げ用油 適量
  10. からし 少々
  11. マヨネーズ 少々(ソース用)
  12. とんかつソース 少々(ソース用)

作り方

  1. 1.

    鶏ひき肉、豆腐、マヨネーズ、パン粉、しお、コショウを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    3つにわけ成形してパン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。

  3. 3.

    ごはんと片栗粉を混ぜ合わせます。6つに分けて成形し、フライパンで表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。

  4. 4.

    からし、マヨネーズ、とんかつソースを混ぜ合わせ、フライしたものの全体にソースを絡ませる。

  5. 5.

    ごはん→レタス→ナゲット→マヨネーズ→ごはんの順に挟む。

ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいです(*^_^*)
特にコツがなくても簡単に作れます!

記事のURL:http://ameblo.jp/chiaringo0210/entry-11418147909.html

  • (ID: r521562)
  • 2012/12/02 UP!

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