ヘルシー✿ふわふわナゲット入りライスバーガーby ゆんころ*さん

【料理紹介】

ヘルシーにしようと思ってお豆腐たっぷりのナゲットを作ったら、めちゃめちゃおいしくてついついライスに挟んでしまいました✩

ふわふわのナゲットが病み付きになること間違いなしです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 60グラム
豆腐 200グラム
マヨネーズ 15グラム
パン粉 45グラム
しお 適量
コショウ 適量
ごはん 茶わん小盛り6杯分
片栗粉 小さじ6杯
揚げ用油 適量
からし 少々
マヨネーズ 少々(ソース用)
とんかつソース 少々(ソース用)

【作り方】

  1. 鶏ひき肉、豆腐、マヨネーズ、パン粉、しお、コショウを混ぜ合わせます。
  2. 3つにわけ成形してパン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
  3. ごはんと片栗粉を混ぜ合わせます。6つに分けて成形し、フライパンで表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
  4. からし、マヨネーズ、とんかつソースを混ぜ合わせ、フライしたものの全体にソースを絡ませる。
  5. ごはん→レタス→ナゲット→マヨネーズ→ごはんの順に挟む。

【ワンポイントアドバイス】

冷めても美味しいです(*^_^*)
特にコツがなくても簡単に作れます!