ヘルシー✿ふわふわナゲット入りライスバーガーby ゆんころ*さん
【料理紹介】
ヘルシーにしようと思ってお豆腐たっぷりのナゲットを作ったら、めちゃめちゃおいしくてついついライスに挟んでしまいました✩
ふわふわのナゲットが病み付きになること間違いなしです♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
60グラム |
豆腐 |
200グラム |
マヨネーズ |
15グラム |
パン粉 |
45グラム |
しお |
適量 |
コショウ |
適量 |
ごはん |
茶わん小盛り6杯分 |
片栗粉 |
小さじ6杯 |
揚げ用油 |
適量 |
からし |
少々 |
マヨネーズ |
少々(ソース用) |
とんかつソース |
少々(ソース用) |
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【作り方】
- 鶏ひき肉、豆腐、マヨネーズ、パン粉、しお、コショウを混ぜ合わせます。
- 3つにわけ成形してパン粉をまぶし、きつね色になるまで揚げます。
- ごはんと片栗粉を混ぜ合わせます。6つに分けて成形し、フライパンで表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
- からし、マヨネーズ、とんかつソースを混ぜ合わせ、フライしたものの全体にソースを絡ませる。
- ごはん→レタス→ナゲット→マヨネーズ→ごはんの順に挟む。
【ワンポイントアドバイス】
冷めても美味しいです(*^_^*)
特にコツがなくても簡単に作れます!