イタリアンクルトンサラダ
料理紹介
とっても簡単なサラダなのにとってもおいしい!
クセになるやみつきサラダです。
材料
- レタス 4〜5枚
- 薄切り食パン 1枚
- ガーリックソルト 小さじ1/4
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ3
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
レタスは水にさっとさらし水気を切っておく。
- 2.
クルトンを作る。食パンを角切りにしアルミ箔の上に並べ上からソルト、オリーブオイルの半量を全体にかけトーストする。
- 3.
レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に盛りつけ上から残りのソルト、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
- 4.
最後にトーストしたクルトンを上からちらせば完成。
ワンポイントアドバイス
食パンは3mmほど小さめの角切りにし、ソルト、オイルをかけた後一度全体を混ぜ合わせトーストするとおいしい。
記事のURL:
- (ID: r1046112)
- 2016/04/18 UP!