【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンクルトンサラダ レシピ

イタリアンクルトンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単なサラダなのにとってもおいしい!
クセになるやみつきサラダです。

材料

  1. レタス 4〜5枚
  2. 薄切り食パン 1枚
  3. ガーリックソルト 小さじ1/4
  4. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ3
  5. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは水にさっとさらし水気を切っておく。

  2. 2.

    クルトンを作る。食パンを角切りにしアルミ箔の上に並べ上からソルト、オリーブオイルの半量を全体にかけトーストする。

  3. 3.

    レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に盛りつけ上から残りのソルト、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。

  4. 4.

    最後にトーストしたクルトンを上からちらせば完成。

ワンポイントアドバイス

食パンは3mmほど小さめの角切りにし、ソルト、オイルをかけた後一度全体を混ぜ合わせトーストするとおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r1046112)
  • 2016/04/18 UP!

他の食パンのレシピ(30,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアンクルトンサラダ | レシピブログTOP