イタリアンクルトンサラダby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

とっても簡単なサラダなのにとってもおいしい!
クセになるやみつきサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 4〜5枚
薄切り食パン 1枚
ガーリックソルト 小さじ1/4
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ3
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. レタスは水にさっとさらし水気を切っておく。
  2. クルトンを作る。食パンを角切りにしアルミ箔の上に並べ上からソルト、オリーブオイルの半量を全体にかけトーストする。
  3. レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に盛りつけ上から残りのソルト、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
  4. 最後にトーストしたクルトンを上からちらせば完成。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは3mmほど小さめの角切りにし、ソルト、オイルをかけた後一度全体を混ぜ合わせトーストするとおいしい。