イタリアンクルトンサラダ
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
とっても簡単なサラダなのにとってもおいしい!
クセになるやみつきサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
4〜5枚
薄切り食パン
1枚
ガーリックソルト
小さじ1/4
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ3
パルメザンチーズ
適量
【作り方】
レタスは水にさっとさらし水気を切っておく。
クルトンを作る。食パンを角切りにしアルミ箔の上に並べ上からソルト、オリーブオイルの半量を全体にかけトーストする。
レタスを食べやすい大きさに手でちぎり、器に盛りつけ上から残りのソルト、オリーブオイルとパルメザンチーズをかける。
最後にトーストしたクルトンを上からちらせば完成。
【ワンポイントアドバイス】
食パンは3mmほど小さめの角切りにし、ソルト、オイルをかけた後一度全体を混ぜ合わせトーストするとおいしい。
このレシピのID: r1046112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD