ハムとレタスの全粒粉ワッフル
料理紹介
休日の朝ごはんに。
ハムとレタスを刻んで入れて、小麦粉:全粒粉=1:1、マヨネーズ入り
卵なしの生地で焼き上げたワッフルです。
材料
- ハム 4-5枚
- レタス 2枚
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 100g
- バーキングパウダー 10g
- 塩 2g
- 砂糖 30g
- 豆乳 200cc
- マヨネーズ 20g
作り方
- 1.
ハムとレタスは細めの短冊切りにしておく。
- 2.
薄力粉・全粒分・ベーキングパウダーをボウルに振るいいれ泡だて器でよく混ぜ、塩・砂糖を加えてさらに良く混ぜる。
- 3.
豆乳とマヨネーズを入れてよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。
- (ID: r458502)
- 2012/07/22 UP!