ハムとレタスの全粒粉ワッフル レシピ

ハムとレタスの全粒粉ワッフル
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
greenさん
greenさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

休日の朝ごはんに。
ハムとレタスを刻んで入れて、小麦粉:全粒粉=1:1、マヨネーズ入り
卵なしの生地で焼き上げたワッフルです。

材料

  1. ハム 4-5枚
  2. レタス 2枚
  3. 薄力粉 100g
  4. 全粒粉 100g
  5. バーキングパウダー 10g
  6.  2g
  7. 砂糖 30g
  8. 豆乳 200cc
  9. マヨネーズ 20g

作り方

  1. 1.

    ハムとレタスは細めの短冊切りにしておく。

  2. 2.

    薄力粉・全粒分・ベーキングパウダーをボウルに振るいいれ泡だて器でよく混ぜ、塩・砂糖を加えてさらに良く混ぜる。

  3. 3.

    豆乳とマヨネーズを入れてよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

粉類はよくまぜましょう。

記事のURL:http://natural-green.at.webry.info/

  • (ID: r458502)
  • 2012/07/22 UP!

他のハムのレシピ(47,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムとレタスの全粒粉ワッフル | レシピブログTOP