ハムとレタスの全粒粉ワッフルby greenさん

【料理紹介】

休日の朝ごはんに。
ハムとレタスを刻んで入れて、小麦粉:全粒粉=1:1、マヨネーズ入り
卵なしの生地で焼き上げたワッフルです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハム 4-5枚
レタス 2枚
薄力粉 100g
全粒粉 100g
バーキングパウダー 10g
2g
砂糖 30g
豆乳 200cc
マヨネーズ 20g

【作り方】

  1. ハムとレタスは細めの短冊切りにしておく。
  2. 薄力粉・全粒分・ベーキングパウダーをボウルに振るいいれ泡だて器でよく混ぜ、塩・砂糖を加えてさらに良く混ぜる。
  3. 豆乳とマヨネーズを入れてよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

粉類はよくまぜましょう。