ハムとレタスの全粒粉ワッフル
by greenさん
【料理紹介】
休日の朝ごはんに。
ハムとレタスを刻んで入れて、小麦粉:全粒粉=1:1、マヨネーズ入り
卵なしの生地で焼き上げたワッフルです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ハム
4-5枚
レタス
2枚
薄力粉
100g
全粒粉
100g
バーキングパウダー
10g
塩
2g
砂糖
30g
豆乳
200cc
マヨネーズ
20g
【作り方】
ハムとレタスは細めの短冊切りにしておく。
薄力粉・全粒分・ベーキングパウダーをボウルに振るいいれ泡だて器でよく混ぜ、塩・砂糖を加えてさらに良く混ぜる。
豆乳とマヨネーズを入れてよく混ぜて、予熱したワッフルメーカーでこんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粉類はよくまぜましょう。
このレシピのID: r458502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD