柿寿司
パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!
料理紹介
パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!
洋風の食卓にも和風にも、
テーブルを楽しくする一品!!
材料
- 柿 2個
- 炊き立て義半 320g
- ミツカン寿司酢 大さじ2
- 甘酢しょうが 適量
- 煎りゴマ 適量
- トッピング(バラフ) 適量
作り方
- 1.
柿はくり抜いて柿の器を作る
- 2.
柿の実と生姜を刻んみ、すし酢(材料外)でマリネしておく
- 3.
硬めに焚いた白ご飯に、すし酢・マリネした柿・生姜を加える
- 4.
煎りゴマも加え、切り混ぜ、シッカリ冷ます
- 5.
柿器に盛り、青物をトッピング
ワンポイントアドバイス
すし用合わせ酢を使い
美味しいすし飯が手早く出来
盛り付けが楽しくなります!!
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r665991)
- 2013/10/30 UP!