柿寿司
by 旬菜クッキングサロンREIKOさん
【料理紹介】
パーティーの食卓で取り分け安く
スマートに戴けます!!
洋風の食卓にも和風にも、
テーブルを楽しくする一品!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
柿
2個
炊き立て義半
320g
ミツカン寿司酢
大さじ2
甘酢しょうが
適量
煎りゴマ
適量
トッピング(バラフ)
適量
【作り方】
柿はくり抜いて柿の器を作る
柿の実と生姜を刻んみ、すし酢(材料外)でマリネしておく
硬めに焚いた白ご飯に、すし酢・マリネした柿・生姜を加える
煎りゴマも加え、切り混ぜ、シッカリ冷ます
柿器に盛り、青物をトッピング
【ワンポイントアドバイス】
すし用合わせ酢を使い
美味しいすし飯が手早く出来
盛り付けが楽しくなります!!
このレシピのID: r665991
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