- greenさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
梨酵母失敗・・・と、今日のパン
2016/08/14 UP!
(ID:b16245771)
-
自家製酵母3日目、ハイライト。 ①梨酵母 匂いが、変わってしまって、雑菌が勝ってしまったよう。。 残念ながら、3日目で梨酵母はリタイア。 ②...
続きを読む
-
-
梨酵母、コーヒー酵母、ブルーベリー酵母
2016/08/13 UP!
(ID:b16243360)
-
新しい酵母を育て始めました。完全に実験です。笑 写真左から、 ①梨酵母 ②コーヒー酵母 ③ブルーベリー酵母 2日目の様子です。 ①梨酵母 梨...
続きを読む
-
-
夏に焼いたパンたち。
2016/08/13 UP!
(ID:b16243359)
-
夏に焼いたパンいろいろ。 ホシノ、白神こだま、サフといろいろ焼きました。 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださ...
続きを読む
-
-
今週のパン活
2016/08/13 UP!
(ID:b16243358)
-
今週作ったパンたち。 グラハム食パン。(サンドイッチ用に) シナモンロール。くるみ、スライスアーモンド、ピスタチオを乗せて。 シナモンロール...
続きを読む
-
-
クッキー&クリームアイスクリーム
2016/08/13 UP!
(ID:b16243357)
-
娘と作ったアイスクリーム第3弾。 材料3つ。生クリームと練乳とオレオクッキーだけ。 しかも、途中かき混ぜ不要。 生クリームに練乳を入れて、泡...
続きを読む
-
-
ホシノ天然酵母で塩パン
2016/08/13 UP!
(ID:b16243356)
-
塩パンっていうのを最近知りました~ 作ってみましたよ。 おいしかったです。レシピ研究したらのせます。 「レシピブログ」ランキングに参加中!よ...
続きを読む
-
-
チョコレートアイス
2016/08/13 UP!
(ID:b16243355)
-
娘と手作りアイス第4弾。 チョコレートアイスです。 これも卵不使用、かき混ぜ不要なのにおいしい!! 牛乳100cc、ココアパウダー大匙1、練...
続きを読む
-
-
生ハムサンドとミルクフランス
2016/08/13 UP!
(ID:b16243354)
-
修行中のバゲット~ ホシノ天然酵母で(^^♪ 娘のリクエストのミルクフランスと私が好きな生ハムサンドに。 「レシピブログ」ランキングに参加中...
続きを読む
-
-
過発酵のフランスパン生地でゼッポリーネ
2016/08/13 UP!
(ID:b16243353)
-
昨晩、オーバーナイトでフランスパン生地を仕込んだら、寝坊して 過発酵に・・・ 今日のつまみに青のりを混ぜて揚げたゼッポリーネに してみました...
続きを読む
-
-
梨とクリチの生ハム巻き
2016/08/13 UP!
(ID:b16243352)
-
ジューシーな豊水をクリームチーズと一緒に生ハムで巻きました。 モニターでいただいた、スパークリング清酒 澪 に合うものと考えました。 飲んで...
続きを読む
-
-
セロリとイカのマリネ
2016/08/13 UP!
(ID:b16243351)
-
セロリとイカをさっぱりとしたマリネにしてみました。 またまたモニタリングでいただいた澪と合わせてさっぱり前菜にしました。 レシピ セロリ1本...
続きを読む
-
-
きのこのキッシュ
2016/08/13 UP!
(ID:b16243350)
-
急に涼しくなったので、きのこのキッシュとか食べたくなって作りました。 ブリゼ生地で、サクサク。(^^ (甘くないタルト生地) こっくり幸せな...
続きを読む
-
-
栗の渋皮煮
2016/08/13 UP!
(ID:b16243349)
-
八百屋さんで栗が安く売っていたので、大量の渋皮煮を夜なべして作りました。 夜中3時までかかりました~汗 去年は重曹なしで作ったのですが、やは...
続きを読む
-
-
いちじくのコンポート
2016/08/13 UP!
(ID:b16243348)
-
季節のフルーツ、いちじくのコンポートを作りました。 白ワインと砂糖と水で煮るだけ(^^ レシピ いちじく 4個 白ワイン 1カップ 水1カッ...
続きを読む
-
-
ブドウ狩り 2015
2016/08/13 UP!
(ID:b16243347)
-
去年行って楽しかった、ブドウ狩り&ワイナリー in 山梨。 今年も行ってきました。 7時新宿発スーパーあずさ→大月→勝沼ぶどう郷→タクシーで...
続きを読む
-
-
じゃがいもと小松菜のキッシュ
2016/08/13 UP!
(ID:b16243346)
-
今日は久しぶりにベランダランチにしました♪ 先日作ったきのこのキッシュのときに、タルト生地を倍量で作って 1台分冷凍していたので、解凍して伸...
続きを読む
-
-
相変わらずハードパン修行
2016/08/13 UP!
(ID:b16243345)
-
相変わらず、出来にムラがあるバゲット・・ 昨日焼いたホシノ天然酵母のプチフランス。プチというには少し大きい・・ 覚書 ベーカーズパーセント ...
続きを読む
-
-
鶏肉のパテ
2016/08/13 UP!
(ID:b16243344)
-
連休中に鶏肉のパテを仕込みました。 おかげでお仕事帰って切り分けて、お皿に盛るだけで、ちょっとしたごちそう感の ある夕飯に(^^ キャロット...
続きを読む
-
-
いくらのしょうゆ漬け
2016/08/13 UP!
(ID:b16243343)
-
筋子が売っていますね~。 いくら好きな娘に買ってと言われ、いくらを漬けることに。 鮭いくら丼にしたら、あっという間になくなってしまった!!!...
続きを読む
-
-
秋鮭のムニエル サルサソースがけ
2016/08/13 UP!
(ID:b16243342)
-
秋鮭をフライパンで焼いて酒をふりかけ蒸し焼きにし、サルサソースをかけました。 さっぱりしっとりおいしかったです。 サルサソースは、トマト、玉...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑greenさんの新着ブログ(1/52) | レシピブログTOP